Home | Come funziona | Contatti | Blog

Il rosmarino

Tutto quello che c'è da sapere su questa erba aromatica dal profumo avvolgente

rosmarino

Pianta presente originariamente in Europa, Asia e Africa, cresce bene in varie zone. Ha proprietà digestive, carminative, toniche e stimolanti ma è sconsigliato in gravidanza. Ha un sapore molto aromatico, viene utilizzato ampiamente nella cucina italiana, per insaporire sia verdure che piatti di carne, specialmente quelle più grasse. Si può utilizzare sia fresco, sia facendo essiccare le foglie.


Vorresti usare questa spezia ma non sai bene come si abbina? Puoi trovare maggiori informazioni sull'uso in cucina di questa spezia, e di molte altre, utilizzando il nostro motore di ricerca. Inserisci gli ingredienti che vuoi preparare, o il nome della ricetta, e la app ti consiglierà le migliori spezie ed erbe aromatiche da abbinare. Cosa aspetti? Torna subito alla home page di Spicey, e inizia a sperimentare, clicca qui.


Di seguito invece una lista di ricette pronte, selezionate dai food blogger con cui collaboriamo:


  • Focaccia con patate e rosmarino, a cura de "La Cucina Pugliese" clicca qui.
  • Polletti al forno con Patate croccanti, a cura de "Nemo in cucina" clicca qui.
  • Vellutata di cavolo al rosmarino, a cura de "Le Creazioni Dolci e Salate di Cris" clicca qui.
  • Pasta e ceci, a cura de "Le Creazioni Dolci e Salate di Cris" clicca qui.