Home | Come funziona | Contatti | Blog

L'alpinia officinarum

Tutto quello che c'è da sapere su questa radice stimolante

alpinia officinarum

L'alpinia officinarum, detta anche galanga, è una pianta di origina asiatica, della quale in cucina si utilizza la radice. Appartiene alla stessa famiglia dello zenzero, e infatti ne condivide anche molte caratteristiche. É uno stimolante e agisce contro la nausea, ha effetti lassativi e regolarizza l'attività intestinale. Anche il sapore è simile allo zenzero, e ricorda anche il pepe. Viene utilizzato in molti piatti della cucina asiatica in abbinamento al curry, e da noi nei risotti o nella preparazione di tisane.


Usare le spezie in cucina non sempre è facile. Con Spicey puoi trovare gli abbinamenti per questa spezia, e molte altre, semplicemente cercando gli ingredienti che vuoi usare nella tua ricetta. La app ti mostrerà subito la lista di spezie ed erbe aromatiche più adatte in base a quello che hai inserito. Non ti rimane che divertirti in cucina! Vai alla nostra homepage ed effettua una ricerca ora.


Di seguito invece una lista di ricette pronte, selezionate dai food blogger con cui collaboriamo:


COMING SOON!