Home | Come funziona | Contatti | Blog

Il basilico

Tutto quello che c'è da sapere su questa profumatissima pianta

basilico

Originario dell'India, ma presente in Italia da molti secoli in quanto ben si adatta al clima mediterraneo. Possiede proprietà antiossidanti e antinfiammatorie. In cucina non ha bisogno di presentazioni, molto diffuso in quella italiana per svariati utilizzi. Nella cucina indiana si utilizza invece prevalentemente nelle zuppe. Ricordiamo che non gradisce la cottura prolungata che tende ad annullarne il sapore, pertanto è sempre meglio aggiungerlo a fine cottura.


Vorresti usare questa spezia ma non sai bene come si abbina? Puoi trovare maggiori informazioni sull'uso in cucina di questa spezia, e di molte altre, utilizzando il nostro motore di ricerca. Inserisci gli ingredienti che vuoi preparare, o il nome della ricetta, e la app ti consiglierà le migliori spezie ed erbe aromatiche da abbinare. Cosa aspetti? Torna subito alla home page di Spicey, e inizia a sperimentare, clicca qui.


Di seguito invece una lista di ricette pronte, selezionate dai food blogger con cui collaboriamo:


  • Pasta al forno alla tranese, a cura de "La Cucina Pugliese" clicca qui.
  • Cannelloni di carne al forno, a cura de "La Cucina Pugliese" clicca qui.
  • Pasta con crema di Peperoni , a cura de "Nemo in cucina" clicca qui.