Home | Come funziona | Contatti | Blog

La cannella

Tutto quello che c'è da sapere su questa spezia dolce e profumata

cannella

Pianta originaria dello Sri Lanka, è stata poi introdotta in diversi paesi tropicali, ed è utilizzata dall'uomo da millenni. Ha un altissimo potere antiossidante, ed è utilizzata come antibatterico e antisettico, oltre ad avere numerose altre proprietà. La spezia viene ottenuta dalla corteccia privata del sughero. La cannella si può ottenere da piante di diverso tipo, la più pregiata è la Cynnamomum Zeylanicum, dalla quale si ottiene la polvere più fine. La più economica invece è la Cynnamomum Cassia, che ha un aroma più aspro, e viene detta anche cassia. Dal punto di vista organolettico la cannella un odore speziato, il gusto dolce e tendente al piccantino. Nella cucina occidentale è molto utilizzata per dolci di vario tipo, soprattutto alla frutta. Ma risulta anche ottima in abbinamento a carni affumicate, verdure e riso.

Per approfondire le interessanti proprietà benefiche della cannella, ti consigliamo di leggere anche questo articolo: "Le spezie benefiche per la salute".


Vorresti usare questa spezia ma non sai bene come si abbina? Puoi trovare maggiori informazioni sull'uso in cucina di questa spezia, e di molte altre, utilizzando il nostro motore di ricerca. Inserisci gli ingredienti che vuoi preparare, o il nome della ricetta, e la app ti consiglierà le migliori spezie ed erbe aromatiche da abbinare. Cosa aspetti? Torna subito alla home page di Spicey, e inizia a sperimentare, clicca qui.


Di seguito invece una lista di ricette pronte, selezionate dai food blogger con cui collaboriamo:


  • Il fruttone leccese, a cura de "La Cucina Pugliese" clicca qui.
  • Purceddhruzzi, a cura de "La Cucina Pugliese" clicca qui.
  • Vin brulè, a cura de "Nemo in cucina" clicca qui.
  • Mostaccioli Campani senza Glutine, a cura de "Nemo in cucina" clicca qui.
  • Mele cotte al forno, a cura de "Nemo in cucina" clicca qui.
  • Salsa al cioccolato, a cura de "Un principe in cucina" clicca qui.
  • Quattro spezie francesi, a cura de "Un principe in cucina" clicca qui.
  • Cinque spezie cinesi, a cura de "Un principe in cucina" clicca qui.
  • Muffin zenzero e cannella, a cura de "Le Creazioni Dolci e Salate di Cris" clicca qui.
  • Biscotti di riso e cannella, a cura de "Le Creazioni Dolci e Salate di Cris" clicca qui.
  • Polpo con pasta corta, a cura de "Apriti Sesamo" clicca qui.
  • Moussaka, a cura de "Apriti Sesamo" clicca qui.
  • Cinnamon Tea, a cura de "Apriti Sesamo" clicca qui.
  • Soutzoukakia smyrneika, a cura de "Apriti Sesamo" clicca qui.
  • Torta al cioccolato fondente e cannella, a cura de "Apriti Sesamo" clicca qui.
  • La reginella, a cura de "Apriti Sesamo" clicca qui.
  • Pan dolce di lefkada, a cura de "Apriti Sesamo" clicca qui.