Home | Come funziona | Contatti | Blog

Il cappero

Tutto quello che c'è da sapere su questa pianta che ci ricorda la Sicilia

cappero

Arbusto coltivato dall'antichità nel bacino del mediterraneo, del quale se ne consumano i boccioli. Ha proprietà diuretiche e protettrice dei vasi sanguigni. I boccioli vengono conservati sotto sale o sotto aceto. In cucina ha un ampio utilizzo con carne, pesce e nella pasta. Molto impiegato specialmente nella cucina siciliana, il cappero di Pantelleria è un prodotto IGP.


Vorresti usare questa spezia ma non sai bene come si abbina? Puoi trovare maggiori informazioni sull'uso in cucina di questa spezia, e di molte altre, utilizzando il nostro motore di ricerca. Inserisci gli ingredienti che vuoi preparare, o il nome della ricetta, e la app ti consiglierà le migliori spezie ed erbe aromatiche da abbinare. Cosa aspetti? Torna subito alla home page di Spicey, e inizia a sperimentare, clicca qui.


Di seguito invece una lista di ricette pronte, selezionate dai food blogger con cui collaboriamo:


  • Spaghetti alla pizzaiola, a cura de "La Cucina Pugliese" clicca qui.
  • Patè di tonno all'arancia, a cura de "Un principe in cucina" clicca qui.
l