Home | Come funziona | Contatti | Blog

Il cardamomo

Tutto quello che c'è da sapere su questa spezia profumata e benefica

cardamomo

Con il nome di cardamomo si indica una spezia che può essere estratta da varie piante. La più diffusa e pregiata è il cardamomo verde, estratta dalla elettaria, una pianta diffusa in India. Esiste poi anche il cardamomo nero che è una versione più economica. Ha molte proprietà, aiuta la digestione, cura il mal di stomaco, accelera il metabolismo. In cucina è ampiamente utilizzata specialmente nella cucina indiana e asiatica in genere per dolci e salati. Si utilizza anche nella preparazione del caffè alla turca.


Vorresti usare questa spezia ma non sai bene come si abbina? Puoi trovare maggiori informazioni sull'uso in cucina di questa spezia, e di molte altre, utilizzando il nostro motore di ricerca. Inserisci gli ingredienti che vuoi preparare, o il nome della ricetta, e la app ti consiglierà le migliori spezie ed erbe aromatiche da abbinare. Cosa aspetti? Torna subito alla home page di Spicey, e inizia a sperimentare, clicca qui.


Di seguito invece una lista di ricette pronte, selezionate dai food blogger con cui collaboriamo:


  • Tiramisù fragole e cardamomo, a cura de "Spicey Blog" clicca qui.
  • Salsa al cioccolato, a cura de "Un principe in cucina" clicca qui.
  • Ciambellone dell'oriente, a cura de "Apriti Sesamo" clicca qui.