Home | Come funziona | Contatti | Blog

I chiodi di garofano

Tutto quello che c'è da sapere su questa spezia dolce e profumata

chiodi di garofano

I chiodi di garofano derivano da un albero originario dell'Asia. Hanno tante proprietà benefiche, soprattutto perchè è un potente antiossidante. Hanno un profumo forte e un gusto dolce e leggermente pepato. In cucina sono utilizzati sia con il dolce che con il salato, in un ampia varietà di preparazioni. Utilizzato anche per aromatizzare bevande calde, come ad esempio il vin brulè.


Vorresti usare questa spezia ma non sai bene come si abbina? Puoi trovare maggiori informazioni sull'uso in cucina di questa spezia, e di molte altre, utilizzando il nostro motore di ricerca. Inserisci gli ingredienti che vuoi preparare, o il nome della ricetta, e la app ti consiglierà le migliori spezie ed erbe aromatiche da abbinare. Cosa aspetti? Torna subito alla home page di Spicey, e inizia a sperimentare, clicca qui.


Di seguito invece una lista di ricette pronte, selezionate dai food blogger con cui collaboriamo:


  • Mostaccioli Campani senza Glutine, a cura de "Nemo in cucina" clicca qui.
  • Quattro spezie francesi, a cura de "Un principe in cucina" clicca qui.
  • Cinque spezie cinesi, a cura de "Un principe in cucina" clicca qui.
  • Mustaccioli napoletani, a cura de "Le Creazioni Dolci e Salate di Cris" clicca qui.
  • Roccocò napoletani, a cura de "Le Creazioni Dolci e Salate di Cris" clicca qui.
  • Pan dolce di lefkada, a cura de "Apriti Sesamo" clicca qui.