La combava
Tutto quello che c'è da sapere su questa spezia esotica e poco conosciuta

Il combava, detto anche kaffir lime, è un piccolo agrume originario del sud est asiatico, e parrebbe essere un incrocio tra cedro e limetta. Ha proprietà antinfettive ed antisettiche, e in Indonesia è usata proprio come medicinale. Il frutto non viene mangiato fresco in quanto acido. Ne viene utilizzata la buccia, le foglie e il succo nei paesi del sud est asiatico per piatti di pesce, insalate e liquori. Inoltre ne viene commercializzata anche la scorza essiccata e ridotta in polvere. Ultimamente si sta diffondendo pure in occidente, ma in Italia è ancora sconosciuta.
Vorresti usare questa spezia ma non sai bene come si abbina? Puoi trovare maggiori informazioni sull'uso in cucina di questa spezia, e di molte altre, utilizzando il nostro motore di ricerca. Inserisci gli ingredienti che vuoi preparare, o il nome della ricetta, e la app ti consiglierà le migliori spezie ed erbe aromatiche da abbinare. Cosa aspetti? Torna subito alla home page di Spicey, e inizia a sperimentare, clicca qui.
Di seguito invece una lista di ricette pronte, selezionate dai food blogger con cui collaboriamo:
COMING SOON!