Il cubebe
Tutto quello che c'è da sapere su questa spezia dimenticata dagli europei

Pianta diffusa nelle zone di Giava e Sumatra, i frutti essiccati sono stati importati fin dal medioevo in Europa. Sigarette al cubebe venivano utilizzate per la cura di asma e faringiti. In cucina ricorda molto il pepe, con un leggero aroma di menta, ed è utilizzato principalmente in India insieme a pesce e carni bianche. In Europa ne fu proibita la vendita nel 1600 per favorire il pepe nero, e sembrerebbe che da qui il suo uso sia stato sempre meno frequente.
Vorresti usare questa spezia ma non sai bene come si abbina? Puoi trovare maggiori informazioni sull'uso in cucina di questa spezia, e di molte altre, utilizzando il nostro motore di ricerca. Inserisci gli ingredienti che vuoi preparare, o il nome della ricetta, e la app ti consiglierà le migliori spezie ed erbe aromatiche da abbinare. Cosa aspetti? Torna subito alla home page di Spicey, e inizia a sperimentare, clicca qui.
Di seguito invece una lista di ricette pronte, selezionate dai food blogger con cui collaboriamo:
COMING SOON!