Home | Come funziona | Contatti | Blog

Il cumino

Tutto quello che c'è da sapere su questa spezia dal sapore esotico e ricca di virtù

cumino

Pianta originaria della Siria, diffusasi poi nel Mediterraneo e in America, e utilizzata fin dall'antichità. Ha molte proprietà digestive, antimicrobiche e antinfiammatorie, tiene a bada colesterolo e diabete, e sembrerebbe anche avere proprietà anticancerogene. Dal sapore amaro e dolciastro, da non confondere con il carvi, è diffuso nella cucina indiana (rientra nella composizione del curry), ma anche nella cucina africana e molto utilizzato in Spagna e Messico (per preparare guacamole e chili). In Europa viene utilizzato principalmente per insaporire pane e formaggi.


Vorresti usare questa spezia ma non sai bene come si abbina? Puoi trovare maggiori informazioni sull'uso in cucina di questa spezia, e di molte altre, utilizzando il nostro motore di ricerca. Inserisci gli ingredienti che vuoi preparare, o il nome della ricetta, e la app ti consiglierà le migliori spezie ed erbe aromatiche da abbinare. Cosa aspetti? Torna subito alla home page di Spicey, e inizia a sperimentare, clicca qui.


Di seguito invece una lista di ricette pronte, selezionate dai food blogger con cui collaboriamo:


  • Soutzoukakia smyrneika, a cura de "Apriti Sesamo" clicca qui.