Home | Come funziona | Contatti | Blog

Le fave tonka

Tutto quello che c'è da sapere su questa spezia sudamericana dal sapore dolce

fave tonka

Si tratta di un albero nativo del sud America, del quale se ne utilizzano i semi dei frutti, detti appunto fave. A differenza di altre spezie non ha proprietà benefiche, anzi risulta tossica in dosi elevate, e negli Stati Uniti è addirittura illegale. In cucina viene utilizzata principalmente in pasticceria in quanto molto profumata e ha un aroma che ricorda la mandorla e il caramello.


Vorresti usare questa spezia ma non sai bene come si abbina? Puoi trovare maggiori informazioni sull'uso in cucina di questa spezia, e di molte altre, utilizzando il nostro motore di ricerca. Inserisci gli ingredienti che vuoi preparare, o il nome della ricetta, e la app ti consiglierà le migliori spezie ed erbe aromatiche da abbinare. Cosa aspetti? Torna subito alla home page di Spicey, e inizia a sperimentare, clicca qui.


Di seguito invece una lista di ricette pronte, selezionate dai food blogger con cui collaboriamo:


  • Salsa al cioccolato, a cura de "Un principe in cucina" clicca qui.