Home | Come funziona | Contatti | Blog

Il garam masala

Tutto quello che c'è da sapere sul più famoso curry dell'India

garam masala

Si tratta di una miscela di spezie di origine indiana, che corrisponde a quello che in occidente viene chiamato curry. Il garam masala di solito comprende pepe bianco, pepe nero, chiodi di garofano, cannella, noce moscata, cardamomo, alloro e cumino. Ne esistono naturalmente numerose varianti, e non c'è una ricetta esatta da seguire. Il suo gusto è generalmente molto pungente, si accompagna bene con molti piatti, ad esempio con riso, verdure, nelle pastelle, ma anche nei dolci.

Per approfondire le differenze tra curry e vari tipi di masala utilizzati in India, ti consigliamo di leggere anche il seguente articolo: qui.


Di seguito invece una lista di ricette pronte, selezionate dai food blogger con cui collaboriamo:


  • Chicken tikka masala, a cura de "Spicey Blog" clicca qui.
  • Garam masala base, a cura de "Un principe in cucina" clicca qui.