Home | Come funziona | Contatti | Blog

Le zeste di limone

Tutto quello che c'è da sapere sulle scorze di questo famoso agrume

limone zeste

Il limone non ha bisogno di presentazioni, albero conosciuto fin dall'antichità, e diffuso in varie zone del mondo. Ha proprietà antisettiche, antiemorragiche, abbassa il glucosio nel sangue, ed è ricco di vitamina C. Come spezia consideriamo le zeste (termine che deriva dal francese zest), ovvero le scorze fresche o essiccate. Come per tutti gli agrumi bisogna stare attenti a rimuovere solo la parte più esterna della buccia, e non l'interno bianco che risulta più amaro. Le zeste trovano vario impiego dalla pasta alla carne e al pesce, e naturalmente possono essere anche candite.


Vorresti usare questa spezia ma non sai bene come si abbina? Puoi trovare maggiori informazioni sull'uso in cucina di questa spezia, e di molte altre, utilizzando il nostro motore di ricerca. Inserisci gli ingredienti che vuoi preparare, o il nome della ricetta, e la app ti consiglierà le migliori spezie ed erbe aromatiche da abbinare. Cosa aspetti? Torna subito alla home page di Spicey, e inizia a sperimentare, clicca qui.


Di seguito invece una lista di ricette pronte, selezionate dai food blogger con cui collaboriamo:


  • Il fruttone leccese a cura de "La Cucina Pugliese" clicca qui.
  • Il pasticciotto leccese, a cura de "La Cucina Pugliese" clicca qui.
  • Quadrotti al limone, a cura de "Nemo in cucina" clicca qui.