Home | Come funziona | Contatti | Blog

Il macis

Tutto quello che c'è da sapere su questa spezia colorata

macis

Ottenuto dalla myristica, la pianta tropicale dai cui frutti si ricava la noce moscata, invece il macis si produce dall'essiccazione della parte che riveste i semi. Ricco di vitamine e sali minerali, è però controindicato in gravidanza. Ha un sapore più delicato della noce moscata, e una volta essiccato assume un colore arancione, che pertanto lo rende adatto anche ad essere usato come colorante. Il suo impiego in cucina è molto vario, rientra anche nella composizione di alcune miscele di spezie.


Vorresti usare questa spezia ma non sai bene come si abbina? Puoi trovare maggiori informazioni sull'uso in cucina di questa spezia, e di molte altre, utilizzando il nostro motore di ricerca. Inserisci gli ingredienti che vuoi preparare, o il nome della ricetta, e la app ti consiglierà le migliori spezie ed erbe aromatiche da abbinare. Cosa aspetti? Torna subito alla home page di Spicey, e inizia a sperimentare, clicca qui.


Di seguito invece una lista di ricette pronte, selezionate dai food blogger con cui collaboriamo:


COMING SOON!