La mentuccia
Tutto quello che c'è da sapere su questa erba aromatica simile alla menta

Conosciuta anche come nepitella, è una pianta diffusa nel bacino del mediterraneo. Usata come erba medicinale per le sue proprietà stomachiche, espettoranti e febrifughe, ed è sconsigliata in gravidanza. Ha un sapore simile alla menta, in cucina si utilizza specialmente con carne, pesce funghi e carciofi, nonchè in insalate o con pasta.
Vorresti usare questa spezia ma non sai bene come si abbina? Puoi trovare maggiori informazioni sull'uso in cucina di questa spezia, e di molte altre, utilizzando il nostro motore di ricerca. Inserisci gli ingredienti che vuoi preparare, o il nome della ricetta, e la app ti consiglierà le migliori spezie ed erbe aromatiche da abbinare. Cosa aspetti? Torna subito alla home page di Spicey, e inizia a sperimentare, clicca qui.
Di seguito invece una lista di ricette pronte, selezionate dai food blogger con cui collaboriamo:
- Lampascioni sott'olio, a cura de "La Cucina Pugliese" clicca qui.
- Misto aromatico mediterraneo, a cura de "Un principe in cucina" clicca qui.