Home | Come funziona | Contatti | Blog

La paprika

Tutto quello che c'è da sapere su questa spezia saporita ed allegra

paprika

Spezia di origine turca, introdotta poi in Europa dagli ungheresi. Viene ottenuta da peperoni e peperoncini essiccati e tritati. Ha proprietà antibatteriche e antinfiammatorie, ed è ricca di vitamine. Ha un gusto dolce, leggermente piccante e tendente all'amaro. Viene utilizzata in varie cucine, tra cui quella indiana e marocchina. Si abbina bene a carne, formaggi, panna, pomodoro e cipolla. Da notare che rientra anche in alcune miscele di spezie.


Vorresti usare questa spezia ma non sai bene come si abbina? Puoi trovare maggiori informazioni sull'uso in cucina di questa spezia, e di molte altre, utilizzando il nostro motore di ricerca. Inserisci gli ingredienti che vuoi preparare, o il nome della ricetta, e la app ti consiglierà le migliori spezie ed erbe aromatiche da abbinare. Cosa aspetti? Torna subito alla home page di Spicey, e inizia a sperimentare, clicca qui.


Di seguito invece una lista di ricette pronte, selezionate dai food blogger con cui collaboriamo:


  • Cremolata di Borlotti, a cura de "Nemo in cucina" clicca qui.