Home | Come funziona | Contatti | Blog

Il pepe nero

Tutto quello che c'è da sapere su una delle spezie più amate

pepe nero

Pianta nativa dell'India, dalla quale si ottiene il pepe nero, pepe bianco e pepe verde con differenti lavorazioni del seme. Viene coltivata oggi in vari paesi tropicali. La medicina tradizionale ayurvedica lo prescrive per diverse patologie, che però non hanno riscontro medico comprovato, a parte per il fatto di essere digestivo e stimolante del metabolismo. Sconsigliato invece in caso di gastriti e ulcera. In cucina è una delle spezie più usate, dal sapore piccante dovuto alla presenza di piperina. Il pepe nero è ottenuto dal frutto acerbo, sbollentato ed essiccato. Il colore scuro è dovuto all'essiccazione.


Vorresti usare questa spezia ma non sai bene come si abbina? Puoi trovare maggiori informazioni sull'uso in cucina di questa spezia, e di molte altre, utilizzando il nostro motore di ricerca. Inserisci gli ingredienti che vuoi preparare, o il nome della ricetta, e la app ti consiglierà le migliori spezie ed erbe aromatiche da abbinare. Cosa aspetti? Torna subito alla home page di Spicey, e inizia a sperimentare, clicca qui.


Di seguito invece una lista di ricette pronte, selezionate dai food blogger con cui collaboriamo:


  • Riso, patate e cozze, a cura de "La Cucina Pugliese" clicca qui.