Home | Come funziona | Contatti | Blog

Il pepe verde

Tutto quello che c'è da sapere su questa variante di una delle spezie più amate

pepe verde

Pianta nativa dell'India, dalla quale si ottiene il pepe nero, pepe bianco e pepe verde con differenti lavorazioni del seme. Viene coltivata oggi in vari paesi tropicali. La medicina tradizionale ayurvedica lo prescrive per diverse patologie, che però non hanno riscontro medico comprovato, a parte per il fatto di essere digestivo e stimolante del metabolismo. Sconsigliato invece in caso di gastriti e ulcera. In cucina è una delle spezie più usate, dal sapore piccante dovuto alla presenza di piperina. Il pepe verde è ottenuto dal frutto acerbo, viene essiccato e trattato per mantenere il colore verde. Oppure può essere messo in salamoia appena raccolto.


Vorresti usare questa spezia ma non sai bene come si abbina? Puoi trovare maggiori informazioni sull'uso in cucina di questa spezia, e di molte altre, utilizzando il nostro motore di ricerca. Inserisci gli ingredienti che vuoi preparare, o il nome della ricetta, e la app ti consiglierà le migliori spezie ed erbe aromatiche da abbinare. Cosa aspetti? Torna subito alla home page di Spicey, e inizia a sperimentare, clicca qui.


Di seguito invece una lista di ricette pronte, selezionate dai food blogger con cui collaboriamo:


COMING SOON!