Home | Come funziona | Contatti | Blog

Il pimento

Tutto quello che c'è da sapere su questa spezia giamaicana

pimento

Albero originario della Giamaica, importato in Europa da Colombo e inizialmente confuso con il pepe, per la forma dei suoi frutti. Ha proprietà antisettiche, antibatteriche e digestive. Dal sapore molto più delicato del pepe, ricorda la cannella, i chiodi di garofano e la noce moscata. In cucina è utilizzato principalmente in Medio Oriente e Nord Africa sia con i dolci che con i salati. In Europa ad oggi viene utilizzato solo in alcuni paesi, come la Polonia e l'Inghilterra.


Vorresti usare questa spezia ma non sai bene come si abbina? Puoi trovare maggiori informazioni sull'uso in cucina di questa spezia, e di molte altre, utilizzando il nostro motore di ricerca. Inserisci gli ingredienti che vuoi preparare, o il nome della ricetta, e la app ti consiglierà le migliori spezie ed erbe aromatiche da abbinare. Cosa aspetti? Torna subito alla home page di Spicey, e inizia a sperimentare, clicca qui.


Di seguito invece una lista di ricette pronte, selezionate dai food blogger con cui collaboriamo:


  • Polpo con pasta corta, a cura de "Apriti Sesamo" clicca qui.
  • Moussaka, a cura de "Apriti Sesamo" clicca qui.