Home | Come funziona | Contatti | Blog

Il prezzemolo

Tutto quello che c'è da sapere su questa erba aromatica molto utilizzata

prezzemolo

Originario della zona mediterranea, cresce bene nelle zone temperate. Ha proprietà diuretiche e sudorifere, ma non andrebbe consumato in quantità eccessive per il contenuto di sostanze tossiche. Ha un sapore pungente e leggermente amaro, in cucina non ha bisogno di presentazioni, trova largo impiego per ravvivare e rinfrescare il sapore di vari tipi di piatti. Viene anche utilizzato per la preparazione di alcune salse.


Vorresti usare questa spezia ma non sai bene come si abbina? Puoi trovare maggiori informazioni sull'uso in cucina di questa spezia, e di molte altre, utilizzando il nostro motore di ricerca. Inserisci gli ingredienti che vuoi preparare, o il nome della ricetta, e la app ti consiglierà le migliori spezie ed erbe aromatiche da abbinare. Cosa aspetti? Torna subito alla home page di Spicey, e inizia a sperimentare, clicca qui.


Di seguito invece una lista di ricette pronte, selezionate dai food blogger con cui collaboriamo:


  • Braciole di cavallo alla pugliese, a cura de "La Cucina Pugliese" clicca qui.
  • Polpette fritte (Purpette fritte), a cura de "La Cucina Pugliese" clicca qui.
  • Panzerotti di patate, a cura de "La Cucina Pugliese" clicca qui.
  • Riso, patate e cozze, a cura de "La Cucina Pugliese" clicca qui.
  • Purpu alla pignata, a cura de "La Cucina Pugliese" clicca qui.
  • Orata alla pugliese, a cura de "La Cucina Pugliese" clicca qui.
  • Alici arreganate, a cura de "Le Creazioni Dolci e Salate di Cris" clicca qui.
  • Antipasto di cavolfiori crudi, a cura de "Apriti Sesamo" clicca qui.