Home | Come funziona | Contatti | Blog

Il sesamo bianco

Tutto quello che c'è da sapere su questi semi croccanti e stuzzicanti

sesamo bianco

Pianta di origine incerta, ma diffusa principalmente in India e Africa. Ha proprietà antinfiammatorie, ed è ricco di Omega3. Bisogna dire però che può essere fonte di allergie. In cucina se ne usano i semi, quelli più comuni in Europa sono quelli bianchi, che hanno un leggero gusto di nocciola. Vengono utilizzati di solito per insaporire il pane, o per fare delle impanature croccanti. In alcune cucine orientali rientrano nelle ricette di alcuni piatti tipici.


Vorresti usare questa spezia ma non sai bene come si abbina? Puoi trovare maggiori informazioni sull'uso in cucina di questa spezia, e di molte altre, utilizzando il nostro motore di ricerca. Inserisci gli ingredienti che vuoi preparare, o il nome della ricetta, e la app ti consiglierà le migliori spezie ed erbe aromatiche da abbinare. Cosa aspetti? Torna subito alla home page di Spicey, e inizia a sperimentare, clicca qui.


Di seguito invece una lista di ricette pronte, selezionate dai food blogger con cui collaboriamo:


  • Fagottini al sesamo, a cura de "Le creazioni dolci e salate di Cris" clicca qui.
  • Bizcochos de huevo, a cura de "Le creazioni dolci e salate di Cris" clicca qui.