La vaniglia
Tutto quello che c'è da sapere su questa spezia perfetta per la pasticceria

Pianta originaria del Messico, oggi coltivata in varie zone caratterizzate dal clima umido. Ha proprietà antisettiche e antiossidanti, oltre ad essere utilizzata come calmante. Ha un sapore molto dolce, con delle note esotiche. In cucina viene utilizzata principalmente nella produzione di dolci di vario tipo, come budini, gelati, yogurt, e anche per aromatizzare il tè.
Vorresti usare questa spezia ma non sai bene come si abbina? Puoi trovare maggiori informazioni sull'uso in cucina di questa spezia, e di molte altre, utilizzando il nostro motore di ricerca. Inserisci gli ingredienti che vuoi preparare, o il nome della ricetta, e la app ti consiglierà le migliori spezie ed erbe aromatiche da abbinare. Cosa aspetti? Torna subito alla home page di Spicey, e inizia a sperimentare, clicca qui.
Di seguito invece una lista di ricette pronte, selezionate dai food blogger con cui collaboriamo:
- Il pasticciotto leccese, a cura de "La Cucina Pugliese" clicca qui.
- Mostaccioli Campani” senza Glutine, a cura de "Nemo in cucina" clicca qui.
- Salsa al cioccolato, a cura de "Un principe in cucina" clicca qui.
- Semifreddo alla vaniglia, a cura de "Un principe in cucina" clicca qui.